浙师大纪委专题学习贯彻党的十九届四中全会精神
日期: 2019-11-07 作者: 供稿单位: 纪委办

  近日,浙师大纪委召开扩大会议,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神。省监察专员、校党委委员、纪委书记傅关福主持会议并讲话。


会议要求,全校各纪委和纪检监察干部要全面把握党的十九届四中全会的精神实质,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻四中全会精神作为当前首要政治任务,与正在开展的主题教育紧密结合,把思想和行动统一到全会精神上来,统一到全面从严治党的实践上来,落实到立德树人根本任务上去,落实到加快一流大学建设工作中去,把显著制度优势转化为强大治理效能。


会议强调,要始终突出政治监督,确保四中全会精神落到实处。要围绕主题教育开展政治监督,把发现问题与检视问题结合起来,把抓督促整改与专项整治结合起来,聚焦政治责任落实、形式主义官僚主义及师生群众反映强烈问题推进“两个维护”落到实处。


会议强调,要聚焦协助和监督重点,根据工作规则开展精准监督。要强化协助意识,协助党委开展政治生态评估、做好校内巡察、加强清廉校园建设、推进全面从严治党。要强化监察意识,认真履行同级监督职责,加强对二级党组织一把手履职情况的监督,推进主体责任落实。要强化专责意识,做实做透做强日常监督,实现有效监督。


会议强调,要努力改进工作作风,提高做群众工作的本领。要认真执行学校《关于进一步密切联系群众  增强纪检监察工作活力的实施意见》,善于深入群众,回应群众关切,努力变监督对象为监督力量,推进纪检监察工作高质量发展。


会议传达了省属高校纪委书记工作例会精神,要求在学校党委领导下,提前谋划2020年工作思路。


会上,纪检监察干部代表作学习贯彻四中全会精神主题发言。


校纪委委员、部分二级纪委书记、专职纪检监察干部参加了会议。


编辑:朱慧




最新消息
点击排行
返回原图
/

0