1c48
“微党课”“微宣讲”推动学习入脑入心 浙师开展党的十九届四中全会精神宣讲活动
日期: 2019-11-05 作者: 供稿单位: 宣传部

11月4日晚上,浙师大举行党的十九届四中全会精神首“微党课”宣讲会。



宣讲会在宣讲团成员聘书颁发仪式中拉开帷幕,7位成员皆是来自法政学院的党员师生,知党爱党,具有高度的政治觉悟,大家从各自的专业角度全方位解读党的十九届四中全会精神。



“要过一种政治的人生,培养自己的政治敏感度,时刻关注党和国家的重要动向。”法政学院党委委员、副院长,社会工作系教师林晓珊指出本次全会在制度层面的重要历史意义,具体阐释中国特色社会主义制度的显著优势和改革创新。认为,党的十九届四中全会体现了强烈的问题导向和鲜明的实践特色,彰显了中国特色社会主义的制度自信。“中国这艘巨轮行驶在新时代的大洋中,需要一个好的舵手、充足的动力以及坚定的理想信念,才能不偏离航向,走得更快更远。”林晓珊说。


法政学院党委委员、法学系党支部书记宋高初从法制的视角切入,阐述了党的十八届四中全会到十九届四中全会,从全面依法治国到全面推进依法治国新时代建设十六字方针的转变,代表着国家治理的一次深刻变革解读了新十六字方针背后所蕴含的法制精神,并列举了一些社会热点事件加以说明,号召广大青年能够带头守法、尊法、护法。


   法政学院党委委员、校工会副主席,公共管理系教师应小丽以《建设社会治理共同体,构建基层治理新格局》为题,站在“治理”制度本身的视角,国家治理现代化的方向,阐述了新格局下基层治理所发生的变革。应小丽叮嘱在座的青年学子要努力学习,锤炼本领,从身边小事做起,在实践中做表率,同时要胸怀天下,做一个有家国情怀的大学生。



四位学生党员结合自身专业分别对党的十九届四中全会精神进行了分享。余一乐以乡村振新为切口,通过浙江省大学生乡村振兴创新大赛剪影引入话题,从社会主义民主观的角度,将乡村振兴、民生建设与党的十九届四中全会精神紧紧联系在一起。林蒙丹展、历史、文化三种社会学角度观察、理解本次全会精神,提醒大家要坚定文化自信更好地构建中国精神、中国价值、中国力量胡馨文着眼于两个一百年的交汇点阐述了党的十九届四中全会召开时机和特点,分享了自 1256 “为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理解。位同庆以普法演讲的形式,将中国的法律制度与欧美国家的法律体系作比较,阐述了中国特色社会主义法治体系的理论与实践,并对体系的完善提出了自己的观点与期待。


党委宣传部、教师工作部负责人,法政学院党委负责人,法政学院部分师生党员参加本次活动。


       宣讲会后,与会领导与宣讲团师生趁热打铁,本次宣讲会的议题和观点进行总结、提炼,同时也就不足之处提出意见和反思, 并就如何更好地开展“微党课、微宣讲”进行了研讨。


摄影:方以琮

视频:章佳琪 杨丁妮 孟子煦 郑琳煜(实习) 许嘉诚(实习)

编辑:赵菡婧

最新消息
5a8
点击排行
返回原图
/

0