1000
地环学院教师应邀参加2019国际第四纪联合会学术大会
日期: 2019-08-19 作者: 供稿单位: 地环学院

  近日,国际第四纪联合会(the International Union for Quaternary Research,INQUA)学术会议在爱尔兰首都都柏林召开,此次会议共逾2400余专家学者参加。我校地理系朱丽东教授、叶玮教授、贾佳副教授、陈渠博士应邀参加本次会议。


  朱丽东教授和叶玮教授分别作了题为“Grain-size and sedimentary records of the XYC Core in the downstream of the Cao’e River, northern Zhejiang province, China”和“Early and mid-Holocene climate oscilations indicated by a multi-proxy analysis of a sediment core in Huangjiahu Plain, southeast China”的展板报告,介绍了浙江省钱江流域全新世古气候变化历史及其与区域古人类文明演化的联系。


  贾佳副教授与陈渠博士围绕亚洲内陆干旱区黄土沉积的代用指标和古气候记录分别作了题为“The millennial-scale climatic variability in central Asia during last glacial”和“Grain size and magnetic properties of Loess in the southeastern margin of the Chinese Loess Plateau and their paleoclimate implication”的展板报告。


  在报告过程中与国内外学者进行了热烈讨论和广泛交流,并与相关学者初步建立合作联系。

 


  朱丽东教授等还参加了INQUA会议举办的爱尔兰 6a0 区第四纪地质地貌的野外考察。与爱尔兰、法国、美国、挪威、新西兰、韩国等国学者一起对末次盛冰期欧洲冰盖面积和基岩海岸地貌发育特征进行实地考察。

 


  据了解,INQUA是国际上最重要的第四纪专业联合会,每四年举行一次学术会议,最具影响力和最高级别的第四纪专业学术会议。


编辑:方以琮


最新消息
5a8
点击排行
返回原图
/

0