671

浙师大“固态光电器件”省重点实验室召开学术委员会会议
日期: 2019-07-20 作者: 供稿 1000 位: 浙江师范大学新闻网

近日,“固态光电器件”省重点实验室第三届学术委员会第一次会议在28516室召开。副校长钟依均教授出席会议。

钟依均简要介绍了我校基本情况、办学特色以及实验室的建设情况,并恳请各位专家对重点实验室的建设多提宝贵意见和建议。并代表学校为固态光电器件省实验室第三届学术委员会11位委员颁发了聘书,聘任中科院夏建白院士为主任委员,中科院半导体研究所李晋闽研究员、浙江大学蒋建中教授、浙江理工大学吴锋民教授为副主任委员。


夏建白代表新一届学术委员会委员,发表了热情洋溢的讲话,表示新一届学术委员会将不负信任,认真履职,为实验室的发展出谋划策并提供必要的帮助。


随后召开了“固态光电器件”省重点实验室第三届学术委员会第一次全体会议。在听取实验室副主任、教授级高级工程师方允樟关于实验室研究方向、设备条件、队伍建设、成果特色、发展规划和问题对策等实验室建设情况汇报后,学术委员会委员们在充分肯定实验室建设所取得成绩的同时,针对实验室建设过程遇到的问题,开展了充分热烈的讨论。在研究方向的深化、新增长点培育,标志性成果培育、科研成果转化推进、实验室运行机制改善等方面提出了意见、建议,为实验室的更好发展谋划了进一步优化的方案。


钟依均代表学校对学术委员会的意见建议表示感谢,并表态将提请学校为切实落实相关专家建议提供条件、政策保障,重视重点实验室在学科发展、科研平台建设过程中的作用、地位,提升重点实验室在学科、平台建设中的考核权重。


       科学研究院、实验室管理处及物电学院负责人、实验室骨干成员、合作企业负责人等参加了会议。


最新消息
fa
点击排行
返回原图
/

0