1000
中共浙江师范大学法政学院党员大会召开
日期: 2019-06-19 作者: 供稿单位: 法政学院

613日下午,中共浙江师范大学法政学院党员大会在法商报告厅隆重召开。法政学院党政领导班子成员出席会议并在主席台就坐,全院148名正式党员参加会议,全体预备党员列席会议。大会由院党委副书记祝伟华主持。



会议在雄壮的《国歌》声中隆重开幕。本次大会是在中国特色社会主义进入新时代、我省“两个高水平”建设谱写新篇章、学校加快推进“双一流”建设关键时期召开的一次十分重要的会议。大会主要任务是:全面总结本届委员会任期内法政学院的各项工作,分析学院发展中存在的问题和面临的挑战,提出学院今后科学快速发展的总体思路、工作目标和具体举措,公 1000 本届委员会党费收缴、使用和管理情况,选举产生新一届党委班子和第一届纪委班子。


法政学院党委书记于红作了题为《凝心聚力 提升内涵 强化特色 争创一流 全面推进法政学院各项事业迈上新台阶》的报告。报告全面翔实地回顾了过去五年的主要工作和业绩,通报了学院党费收缴、使用、管理的情况,客观中肯地指出了当前学院发展中存在的主要问题,科学准确的提出了今后四年的工作思路与举措



报告认为,在校党委、行政的领导下,学院按照“十三五”发展规划总体目标,始终推进党的政治建设,党委班子队伍彰显新作风;全力推进重点高校建设,学科建设成果取得新突破; 着力推进优质成果培育,学术创新能力迈上新台阶;重点推进人才培养工程,教育教学改革呈现新气象;大力推进人才外引内育,师资队伍建 1000 增添新活力; 持续推进优良学风建设,学生成长成才再现新成效;深入推进对外交流合作,学院办学效益实现新提升,经过五年的努力,学院整体办学水平和综合实力明显提升。同时,学院党委严格落实管党治党主体责任,党组织的创造力凝聚力战斗力显著增强:党员主题教育持续推进,主题党日活动丰富多彩;严把党员发展政治标准,党员队伍质量稳步提升;大力实施“双带头人”培养工程,基层组织建设成效显著;全面从严治党不断深化,从严治党主体责任逐一落实。


报告指出,面对新形势新任务,对照浙师一流梦建设,学院还存在着以下几个方面的不足,比如:党建引领不够突出,党建品牌化力度有待加强;学科特色不够鲜明,学科整体性水平急需提升;科学研究水平不高,重大标志性成果亟待突破;师资队伍实力不够,高层次人才引育尚需加强;培养体系不够完善,高质量人才培养有待提升。


今后一段时间,学院将全面贯彻校第六次党代会精神,紧紧围绕“双一流”建设的总体目标,不断强化党委主体责任,继续深化“基础工作抓规范,重点工作抓特色”的工作理念,大力实施“六大工程”,全面推进法政学院各项事业迈上新台阶一要大力实施党的政治建设工程,进一步凝聚学院发展合力;二要大力实施人才引进培育工程,进一步优化师资队伍结构三要大力实施学科特色凝炼工程,进一步增强学科竞争实力四要大力实施教育教学改革工程,进一步提升人才培养质量五要大力实施社会服务拓展工程,进一步提升开放办学水平。六要大力实施和谐学院建设工程,进一步增强师生幸福指数。

  


报告强调,学校新一轮创业蓝图已经展开,一流大学建设新征程的号角已经吹响,学院正处在进步发展的重大战略机遇期,今后一个时期,是学院实现跨越式发展的关键时期。报告呼吁,全院师生要在学校党委、行政的正确领导下,紧紧围绕“双一流”建设的目标,以更加广阔的思路视野,更加坚定的勇气信心,更加昂扬的精神状态,更加饱满的工作激情,更加务实的工作作风,全面推进学院各项事业迈上新的台阶,为全面推进学院科学快速发展、助力特色鲜明的一流大学建设而努力奋斗!

  


会议表决通过了大会选举办法、监票人和总监票人名单、党委工作报告决议,大会选举产生了新一届党委班子和第一届纪委班子。大会结束后,新一届党委和第一届纪委召开了第一次全体会议,选举于红为法政学院党委书记,祝伟华为党委副书记,选举祝伟华为法政学院纪委书记。


编辑:刘璇


最新消息
点击排行
返回原图
/

0